O Governo do Maranhão, através da Secretaria de Estado do Turismo (SETUR), se comprometeu com as diretrizes em prol do fortalecimento do destino Maranhão, através do seu Plano Estratégico de Turismo (PET), desenvolveu programas que traduzem a promoção do desenvolvimento sustentável; a geração de oportunidades; a qualificação de produtos e serviços; e ainda, a profissionalização, estruturação e dinamização, promoção e integração turística.
Considerando essa dinâmica, as atividades do Programa Mais Qualificação e Turismo, executados pela SETUR-MA, que leva para empreendedores e colaboradores de serviços turísticos, bem como para a comunidade local que fazem parte desses 10 Polos Turísticos, ações voltadas para a qualificação profissional da população, bem como para os profissionais que já atuam em atividades ligadas direta e indiretamente à cadeia produtiva do turismo.
A aplicação de cursos de qualificação profissional com o caráter de despertar junto aos participantes habilidades e competências para a melhoria na operacionalização de atividades e serviços turísticos. Os cursos são gratuitos e, ao final de cada qualificação, os alunos recebem certificação.
A grade de cursos ofertados pela SETUR divide-se em carga horárias de 4 horas, 8 horas e 16 horas conforme lista abaixo:
Cursos 04 horas
Cursos 04 horas
Qualidade no Atendimento
Noções Básicas de Empreendedorismo para Artesãos
Cursos 08 horas
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Mídias Sociais para Promoção e Comercialização no Turismo
Promoção e Comercialização de Destinos Turísticos
Condução de Passeios em Ambientes Naturais
Condução de Passeios em Espaços Culturais
Qualidade no Atendimento para Bares e Restaurantes
Técnicas de Arrumação para Camareira
Informações Turísticas
Produção Cultural e Entretenimento para Serviços Turísticos
Cursos 16 horas
Elaboração de Projetos para Gestão Pública no Turismo
Organização de Eventos
Hospedagem Familiar: Como Montar um Negócio Cama & Café
Técnicas de Recepção e Reservas para Meios de Hospedagem
Municípios de Abrangência do Projeto:
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